CLxSWrByshs

Двери в Австрию

Привет, ребятки!  


RBjqSZdRmUYЯ был на образовательных курсах всего один раз, в апреле этого года я ездил в Грац. И зимой у вас есть отличная возможность съездить туда!
Это был мой первый серьезный выезд за границу, и это был вызов для меня. Незнакомая страна, незнакомый язык. На курсе все говорили на английском, и преподаватели, и сами студенты. Я понял самое главное правило – не бойся говорить, если ты плохо его знаешь! Для меня это стало отличной практикой разговорного английского.

H74AAFG6TxUЯ с факультета «Энергомашиностроение», и темой курса была общая энергетика. Я узнал много нового! На лекциях нам рассказывали про мировое потребление энергии и про то, как оно влияет на природу и человека, про возможности применения водородного топлива, про затраты энергии в зданиях и про многое другое. Также мы ездили на предприятие Andritz, где производят различные части для гидроэлектростанций. После этого были так называемые workshops, где я со своей группой из четырех человек несколько дней досконально изучали проблему чрезмерного потребления бумаги. А в конце курса был экзамен, где мы подготовили презентацию по этой проблеме, рассказали, почему мы выбрали именно ее, и потом представили пару идей для ее решения. Для меня было в новинку выступать перед такой публикой на английском языке, да еще и на такую серьезную тематику. Главное – не надо бояться)

FYt4NJuuIUY

Ребята из ЛБГ Грац очень общительные и веселые, с ними точно не соскучишься. Они внимательно относились ко всем, и все время помогали, когда возникали какие-нибудь сложности. Каждый день организаторы устраивали нам различные мероприятия, начиная с «австрийского вечера», где нам рассказали про особенности австрийского немецкого, научили нескольким национальным танцам и накормили традиционными блюдами, и закачивая сити-ралли, где мы выполняли интересные, иногда безумные задания, бегая по городу. Каждый день было что-то новое, и я очень благодарен организаторам за такую насыщенную программу.

Перед Грацем я пару дней побывал в Вене, но я так и не решил, какой из городов красивее, они оба захватывают тебя и не отпускают) Я долго думал над тем, писать мне мотивационное письмо или нет, до этого я ни разу не подавался на курс. Но я написал, и меня взяли с первой попытки!
Не упускайте такую возможность! Удачи=)

Устинов Андрей