CLxSWrByshs

Двери в Австрию

Привет, ребятки!  


RBjqSZdRmUYЯ был на образовательных курсах всего один раз, в апреле этого года я ездил в Грац. И зимой у вас есть отличная возможность съездить туда!
Это был мой первый серьезный выезд за границу, и это был вызов для меня. Незнакомая страна, незнакомый язык. На курсе все говорили на английском, и преподаватели, и сами студенты. Я понял самое главное правило – не бойся говорить, если ты плохо его знаешь! Для меня это стало отличной практикой разговорного английского.

H74AAFG6TxUЯ с факультета «Энергомашиностроение», и темой курса была общая энергетика. Я узнал много нового! На лекциях нам рассказывали про мировое потребление энергии и про то, как оно влияет на природу и человека, про возможности применения водородного топлива, про затраты энергии в зданиях и про многое другое. Также мы ездили на предприятие Andritz, где производят различные части для гидроэлектростанций. После этого были так называемые workshops, где я со своей группой из четырех человек несколько дней досконально изучали проблему чрезмерного потребления бумаги. А в конце курса был экзамен, где мы подготовили презентацию по этой проблеме, рассказали, почему мы выбрали именно ее, и потом представили пару идей для ее решения. Для меня было в новинку выступать перед такой публикой на английском языке, да еще и на такую серьезную тематику. Главное – не надо бояться)

FYt4NJuuIUY

Ребята из ЛБГ Грац очень общительные и веселые, с ними точно не соскучишься. Они внимательно относились ко всем, и все время помогали, когда возникали какие-нибудь сложности. Каждый день организаторы устраивали нам различные мероприятия, начиная с «австрийского вечера», где нам рассказали про особенности австрийского немецкого, научили нескольким национальным танцам и накормили традиционными блюдами, и закачивая сити-ралли, где мы выполняли интересные, иногда безумные задания, бегая по городу. Каждый день было что-то новое, и я очень благодарен организаторам за такую насыщенную программу.

Перед Грацем я пару дней побывал в Вене, но я так и не решил, какой из городов красивее, они оба захватывают тебя и не отпускают) Я долго думал над тем, писать мне мотивационное письмо или нет, до этого я ни разу не подавался на курс. Но я написал, и меня взяли с первой попытки!
Не упускайте такую возможность! Удачи=)

Устинов Андрей

Подробнее

kB2EfGwjHTA

Гостеприимность города Патры

Всем привет! 
Этим летом я была на образовательном курсе BEST в греческом городе Патры. Темой была разработка и прототипирование мобильных приложений. Со мной учились ребята изо всей Европы: из Италии, Испании, Франции, Бельгии, Польши, Македонии, Украины, Эстонии, Финляндии, Хорватии, Дании, Литвы, Австрии, Словении, Португалии и конечно же Греции. За 10 очень насыщенных дней мы прослушали 30 часов лекций, сделали прототип мобильного приложения для путешественников, посетили компанию Citrix, занимающуюся сетевыми технологиями, и успешно сдали экзамен. Как мы все это успели? Помог греческий кофе! Он бодрит и, к тому же, безумно вкусный. Но, конечно же, мы не только учились! Наши замечательные организаторы не дали нам скучать и провели 2 квеста по городу, костюмированную вечеринку и вечеринку «Боги Олимпа». Наш первый вечер был «Греческим» — нам показывали традиционные танцы, учили популярным фразам и угощали огромным количеством очень вкусных блюд. В течение всего курса мы много купались и загорали, а в один из дней ездили в небольшой живописный город недалеко от Патр. Самым запоминающимся впечатлением для меня стала поездка с палатками на побережье на выходные. В общем, путешествие в Грецию было незабываемым, мы все очень сдружились и уже планируем ездить к друг другу в гости.
В заключение хочу пожелать всем удачных мотивационных писем! Старайтесь, и вас обязательно возьмут! И вы точно не пожалеете!

Злата Смольянинова.:)

kB2EfGwjHTA 1LisQDnD-0c

PbR47gjUIu8 y0KG_aZQIJE

WET9izSHQDs

 

 

 

 

 


 

 

Подробнее

RMQT3K0YLTI

Архитектура жаркой Португалии

    Этим летом я познакомился с более 100 разными людьми из разных стран во время своего путешествия на месяц в Португалию.
   Португалия — одна из стран, о которых можно писать долго и много, но в связи с нехваткой времени, не буду много строчить. Удалось мне поехать в эту прекрасную страну, где жизнь действительно является отдыхом, когда мне предоставилась возможность посетить курс по архитектуре. Город Порту, название которого и есть этимология названия родины Васко да Гама, стал объектом для обзора. Среди фотографий представленных ниже вы найдете много элементов архитектуры, попытался передать эту красоту, признанной ЮНЕСКО. Да и без признания этой организации можно убедиться, что Порту — это один из самых красивых городов мира.
Итогом двухнедельного образовательного курса был проект, который отображает идеи и мысли о сохранении внешнего облика здания. Там очень много старых зданий, там они стараются их сохранить, то есть не меняют древний вид, а функция и назначение, внутренняя композиция может меняться. Нам дали одно здание, с которым мы могли делать что угодно, но не изменить внешний вид. Вообще, мы к этому пришли исходя из так принятого обязательства. Это было безумно интересно.
Ну а кроме того удалось пообщаться с интересными людьми, многие были студентами архитектуры: какие же они все творческие и интересные, за ними огромный мир, опыт…
В общем полон эмоций!
Посетил в Португалии несколько городов: Порту, Авейру, Коимбра и Лиссабон, в Фаро не удалось поехать. Больше всего понравился Порту, ну и столица Лиссабон.

Арсений Слепцов

 

hU9kPQ5fO30

l-QX2YQgUPk

_i3y1QJRLsc

2iinbN6R2kE

TxLjB4eDefw

LyzxwtwApr8

p-zDQ7xZONk

2sKi6dKPjKY                zWNtIwWQ4Nc

Подробнее

WP_20140414_002

Tallinn University of Technology — В ногу со временем

А с нами вновь Бохонов Глеб, и его рассказ о Таллинском политехе.

Tere, друзья!

В этом году я побывал в потрясающем месте — Tallinn University of Technology (TUT), и хочу Вам рассказать о нем. Подробно про университет можно прочитать на Wikipedia. Для тех, кто поленился — университет основан в 1918 году, обучается в нем свыше 14 000 студентов и находиться он в Таллине.
799px-Tallinn_University_of_Technology-640x290 (Копировать)
Начнем нашу экскурсию
DSC_0507 (Копировать)
Попав внутрь сразу ощущается простор, свобода.
  
DSC_0533 (Копировать)
 
Университет по настоящему большой. Как же в нем не заблудиться?
  
DSC_0470 (Копировать)
Для этого существуют информационные стенды, в которых вам всегда рады помочь.
DSC_0471 (Копировать)
 
Также вам может помочь интерактивная карта университета (очень удобная).
 
DSC_0468 (1) (Копировать)
Указатели помогают сориентироваться. 
DSC_0483 (Копировать)
 ​​
Эстонцы тоже любят пошутить :)
  
DSC_0461 (1) (Копировать)
 
Все в университете сделано для студентов.
  
DSC_0458 (Копировать)

Картины на стенах не могут не вдохновлять.
  
DSC_0465 (1) (Копировать)
 В подобных местах так и хочется учиться, правда? 😉
    
DSC_0489 (Копировать)
Надо отправить открытку? Пожалуйста!
DSC_0486 (Копировать)
 Кроме того внутри университета есть амфитеатр, в котором можно развеется.
Студенческая часть
DSC_0450 (Копировать)
 Наибольшее впечатление оказала студенческая часть университета. Бильярд, настольный футбол, телевизор — неплохо, да?) Кстати, BEST офис Таллина находится тут же.
  
DSC_0452 (Копировать)
 
Огромное количество свободного места.
Библиотека
217384_218019084879039_211235742224040_1000935_898440_n (Копировать)
 
В библиотеке храниться около 733,000 материалов(включая 535,000 книг, 65,000 технических документов, 25,000 манускриптов и т.д.). Большая часть материалов храниться также и в электронном виде (более 27,000 журналов и 20,000 книг). Ежегодное количество посещений составляет порядка 250,000 раз.
IMG_0991_20130207124041 (Копировать)
 Здание библиотеки покрыто специальной тканью, которая поглощает вредную для книг часть солнечных лучей. Причем изнутри даже не видно разницы (чуть-чуть темнее окна).
  
P1000580 (Копировать)
 
Пройдя по коридору перед нами открывается невероятный вид.
  
IMG_0991_20130207124041 (Копировать)
 
Библиотека занимает 4 этажа.
  
DSC_0525 (Копировать)
Попасть в библиотеку можно приобретя билет посетителя (стоимость 0,30 евро).
  
_MG_3811_520x347 (Копировать)
 
В библиотеке стоят компьюторами, воспользоваться которыми может каждый.
  
tut_114501 (Копировать)
 
 Размеры библиотеки по настоящему поражают.
  
DSC_0523 (Копировать)

В библиотеке также можно найти любую необходимую карту. 

tallin11 (Копировать)
 
 Смотря вниз, захватывает дух.
Питание
 DSC_0491 (Копировать)
В таллинской столовой очень приятно находиться.
 
DSC_0492

 Глаза так и бегают от количества еды.

DSC_0507 (Копировать)

 Употреблять пищу здесь одно удовольствие. 

DSC_0529 (Копировать)
 
Обед чемпиона :)
  
DSC_0459 (Копировать)
 
Не знаю, почему у нас нет автоматов с едой. Хорошее решение проблемы с очередями.
Интересные факты
DSC_0467 (Копировать)
На каждой кафедре есть доска с именами студентов, которые получили красный диплом. Мотивирует, не правда? :)
  
DSC_0462 (Копировать)

 Не только у нас есть «Формула Студент» :) 

DSC_0463 (Копировать)
Вступайте в BEST-Estonia! :)
  
DSC_0516 (Копировать)
Помните, выход есть всегда!
 
 
Бохонов Глеб
 
 

Подробнее

1239731479_kopengagen-s-ptichego-poleta

Маленький экскурс в Копенгаген

Всем привет! Сегодня своими впечатлениям о столице Дании делится Бохонов Глеб, член отдела PR BEST Moscow.
Очередное мое путешествие началось с посещения Копенгагена.
plVSD8AnivE
Копенга́ген — столица и самый крупный город Дании. Располагается на островах Зеландия, Слотсхольмен и Амагер. Население исторического города составляет чуть более 0,5 млн человек, с пригородами — более 1 млн жителей.
RlBYQliFI9Y
Исторически Копенгаген был основан в Х веке и стал столицей в ХV.
Rw9nLHqrDy0

Город расположен между Балтийским и Северным морями. Дания издавна славиться своими судами.
EOukbxsnTQE
Первым делом, попав в Копенгаген, желательно обзавестись картой города. Ее можно получить прямо в аэропорту.
2K_nJrmNssQ
Проездные билеты приобретаются на определенное время и на ограниченное число зон. 24 часовой билет на 4 зоны на все виды транспорта обойдется в 80 крон, т.е. 480 руб. Метро в Копенгагене тихое, плавное и достаточно быстрое. Однако самое интересное, что оно полностью автономное.
YBSFq1bofgs

Почувствуй себя машинистом :)
VK_ml5PRdnM
 
Первое, что бросается в глаза при выходе на улицы города — количество велосипедов.
efzeItC0cq4
Им нет конца!
1EUYyQk1Eqg

37% населения Копенгагена пользуются велосипедами как основным средством передвижения.
EsmlRiU6AeI
Я не смог устоять и снял себе один. Стоит сеё удовольствие 75 крон, однако мне его отдали на 8 часов за 25. Никакого залога, просто вернуть во время и кинуть ключ в почтовый ящик. Вот оно доверие :)
seECBlIK6m0
Интересная система защиты. Повернул ключ и заднее колесо заблокировано. Можно гулять со спокойной душой по городу
mMLbmocZTy0
Еще одна радость — питьевая вода прямо на улице. Попил, и дальше в путь :)
UyU9lP2EKkg

Мраморная церковь, она же церковь Фредерика.
KLEI86EQhm8
Дом оперы Копенгагена.
pqPHcLW5dUA
Захватывающий вид изнутри.
8B6GCU4SaB8
Королевский сад Копенгагена.
nKxDv0lZCnw
Город по своему пленителен и незабываем.
Вот такой он, Копенгаген.
Dlh9nqgEctE

To be continued…
Бохонов Глеб

Подробнее