#BIP #BEST_Moscow #BMSTU #МГТУ

Уже прошло больше месяца с момента осеннего набора в студенческую организацию BEST Москва. Настало время мне, как новичку, поделиться с вами своими впечатлениями о BIP и о BEST в целом.

BIP (BEST Interested People meeting) – это мероприятие, на котором люди, в большинстве своём почти ничего не знающее о BEST, узнают о целях этой организации, о её миссии и задачах, о структуре и работе отделов. Всё это проходит в форме игры — увлекательно и весело. Сейчас я расскажу о том, как это происходило с точки зрения участника.

Вначале BIP была небольшая вводная часть, на которой нам рассказали общую информацию об организации BEST (когда основана, сколько других университетов участвуют в жизни организации, чем и зачем она занимается и т. д.), представили руководителей отделов, каждый из которых вкратце посвятил пришедших в специфику своей деятельности. Затем нас поделили на команды для прохождения uni-rally (uni-rally — это командное выполнение заданий, которое наглядно показывает, чем занимается тот или иной отдел). У каждой команды были свои «покровители» или лидеры, которые давали нам задания и иногда помогали их выполнять. Для меня это были сначала Оксана Шипилова и Рустам Касимов, а затем Саша Гуляева.

Свои испытания мы проходили бодро и весело, не считая некоторых заминок. Но они никак не повлияли на настроение нашей команды, и первые два блока заданий для креативного PR и серьезного IT мы выполнили достаточно успешно.

Затем наступило время перерыва. За поглощением вкусненьких печенек и чая, которые были заботливо предоставлены организаторами мероприятия, все снова болтали и знакомились с теми, кто каким-то образом прошел мимо. Многие подходили к стендам, на которых уже более опытные участники BEST рассказывали много интересного о рабочих моментах организации и делились невероятными историями о своих приключениях как в России, так и заграницей.

После того, как мы подкрепились и набрались сил, приключение по отделам продолжилось. И в этот момент в моей команде возникла непредвиденная ситуация: большая часть её не смогла присутствовать на второй части uni-rally, поэтому нас осталось всего два человека (не считая лидеров). Вдвоём было бы не так-то просто и не настолько интересно выполнять оставшиеся задания, но что же нам оставалось делать? И тут на помощь пришла замечательная Сашенька Гуляева. Она взяла нас к себе, потому что в BEST не принято скучать или быть вдали от коллектива. Вместе с её командой мы выполнили задания по HR (Human Resources — отдел, занимающийся поддержанием внутренней структуры BEST Москва) и FR (Fundraising — отдел, обеспечивающий организацию материальными и нематериальными ресурсами), тем самым успешно завершив полосу препятствий из отделов. Кстати, команда Саши тогда победила :) Для меня (я думаю, как и для большинства) это был замечательный день, полный ярких впечатлений и новых интересных знакомств!

В конце хотелось бы добавить, что BIP – это очень нужное и значимое мероприятие для нашей студенческой организации. Оно помогает понять человеку, действительно ли он хочешь стать частью BEST или всё это не для него. К сожалению, не все ребята, с которыми я познакомилась на BIP, прошли дальше и стали новыми членами нашей организации. Но я думаю, что те, у кого это получилось, действительно заслуживают быть здесь и станут очень важной частью Board of European Students of Technology!B7Y3QV0sKfYOSCyO1r82Ts0xaP8fMrqZY