IMG_4014

Что нового в жизни BEST. Ноябрь-Декабрь

Каждый месяц, президент локальной группы BEST подводит своеобразный итог работы в виде небольшого отчета. Мы решили приоткрыть занавесу тайны о внутренних событиях и поделится выдержками из него с Вами. 

Итак, прошел еще один насыщенный месяц в нашей маленькой семье, за этот месяц проведены:

  • 23 ноября. Spring Course CoreTeam Teambuilding (ответственная Алия Хайруллина)
  • 24 ноября. Spring Courses Presentation (ответственная Мария Баева)
  • 24 ноября. English Speaking Club. Second Meeting (ответственная Екатерина Андросова)
  • 28-29 ноября. European BEST Engineering Competition 2014 Moscow (ответственная Марина Васильева)
  • 4 декабря. Online Meeting with LBG Ekaterinburg
  • 6 декабря. Инженерные Соревнования в Сколтехе

Помимо проведенных встреч, мероприятий была проведена работа внутри локальной группы:

  • Программа от Unilever
  •  Photo battle level 5, 6, 7 (ответственная Оля Устинова)
  • Работа над Уставом
  •  Тайный друг

И на десерт новые люди:

  • Nursing of LBG Ekaterinburg. Doctor — Лилиана Сафарян
  • New EEC member — Миша Чуфаров

Новые возможности:

  • MO of Winter Milestone. DL to apply: 9.12 (вторник). Знаешь ли ты что такое Milestone? Это мероприятие, которое помогает перейти на новый уровень в BEST`e, также оно открывает новые возможности. Хочешь быть проводником в новую жизнь для ребят? Тогда скорей пиши мотивационное письмо на board@best-bmstu.ru (подробнее читай «[all][call] MO winter Milestone»).
  • Поздравление мира BEST с Новым Годом и Рождеством. DL to send materials: 20.12 (суббота). Хотите ли вы поделиться энергией и радостью Москвы с миром BEST? У вас есть отличная возможность поздравить всех-всех-всех! (подробнее читай«[ALL][international] Портал в регион и в весь BEST мир»).

Продолжение следует!

И так, а теперь более подробно о каждом пункте.

Начнем с более серьезных и кропотливых работ. 24 ноября. Spring Courses Presentation Всего бы этого не произошло, если бы не один человек, а именно – Маша Баева. Она смогла собрать воедино бравую команду спикеров, техника-фотографа и баннер BEST`a. Для некоторых спикеров это было уже даже не десятое выступление, а для других только первое. А спикерами были: Маша Викторова; Саша Кашников; Элен Маилян; Катя Андросова; Катя Романова. Ребята, большое вам спасибо! Подробнее…

rWvIKyhMOco28-29 ноября. European BEST Engineering Competition 2014 Moscow Также на выходных состоялось еще одно «небольшое мероприятие». Многие задавались вопросом «что за движуха происходит на третьем этаже?», — «Инженерные что-то там, какие-то». Ха, проходя мимо с коробкой в руках и бодро отвечая: — «Это Инженерные Соревнования, поднимайтесь, посмотрите!», улыбка невольно всплывает на лице. Ууууух, эти Инженерные Соревнования непросто описать словами. Даже активная жестикуляция и интонирование вряд ли помогут в этом. Самое лучше – увидеть все своими глазами, а еще лучше, принять участие в организации. Ведь только так ты сможешь с радостью сказать: — «Я был и помогал на EBEC Moscow 2014». Мероприятие, подготовка к которому началась еще в июне, состоялось. Да не просто состоялось, а сотрясло стены Университета и осталось у многих в сердцах. Ничего бы этого не произошло, если бы не все МЫ. Каждый, кто приложил свою руку к Инженерным Соревнованиям, начиная от репоста в вк, заканчивая переносом тяжеленой сцены в 8 утра понедельника. Однако двигателем всего процесса была команда смелых и красивых: Task-resp: Дима Пискарев; FR-resp: Вова Оболонный; Design-resp: Миша Слиж; Media-resp: Маша Мозулёва; Logistic-resp: Саша Манушин; Uni-resp: Вика Литвинова; Photo&Video-resp: Надя Ютанова; Participant-resp: Наташа Никитина; IT-resp: Катя Андросова. И конечно же, очаровательная и героическая – Марина Васильева! Ребята, вы сделали EBEC Moscow 2014 круче, чем в прошлом году (говорю от лица команды прошлого года), у нас это получилось!
Кто не смог посетить Инженерные Соревнования, но хотел бы окунуться в чудный мир: https://vk.com/ebec_moscow

 

Кстати! Инженерным Соревнованиям тесно только в стенах МГТУ им. Н.Э. Баумана в Москве! Ведь бауманцы-БЕСТовцы-активисты не сидят на месте. Им удалось организовать Инженерные Соревнования в стенах Сколтеха! Да, да! По масштабам он пока не такой большой, однако это только начало. Кстати, у ребят было задание, как на Team Design на EBEC Moscow 2013. А Сафико Тежаева была приглашена в качестве жюри.

Что же такое “Photo battle” ?
Одним прохладным днем в октябре сидела наша Оля и скучала, и в голову ей пришла превосходная идея поднять настроение не только себе, но и всем окружающим. Итак, что же нас ожидает? На протяжении нескольких недель предстояло выполнить некоторое количество фото заданий. На выполнение каждого задания давалось в среднем неделя. В конце каждой недели фотографии оценивались, и по результатам проставлялись баллы.
Здесь учитывалось: 1. Быстрота. Чем быстрее вы выполните задание, тем больше баллов получите. Если на выполнение выделено 7 дней, то прислав фотографию в течение первых суток, вы получаете 7 баллов, а в последний день — только 1 балл. 2. Бонус. За выполнение бонусного задания будут начисляться дополнительные баллы. Каждый раз будет прописано, какое количество баллов можно получить. 3. Зрительское голосование. На суд зрителей (нашей LBG, конечно) фотографии будут выставляться на 1 день, и каждый желающий сможет проголосовать только за одно понравившееся ему фото (за себя, конечно же, не голосуем!).
И уже в зависимости от этого будут проставляться баллы. Они будут зависеть от количества участников, если фотографии пришлет 10 человек, то фото, набравшее максимальное количество голосов, будет оценено на 10 баллов, а наименьшее — только 1 балл.

1 задание — сделать фотографию с президентом LBG Moscow! 2 задание — сделать фотографию, на которой присутствуют представители всех 4 отделов 3 задание — сделать фотографию с хэштегом #С_Александром_Кашниковым 4 задание — сделать фотографию с Мариной так, чтобы она этого не заметила 5 задание — сделать фотографию того, как ты участвуешь в подготовке к EBEC! 6 задание — сделать фотографию с EBEC! 7 задание — сделать фотографию со Олей, но вы обязательно должны присутствовать на фото!