Инженерные Соревнования EBEC Moscow 2015

Привет, будущий инженер!
Как ты уже заметил, мы бесконечно много можем рассказывать о возможностях, которые откроет перед тобой EBEC, но намного лучше узнать обо всем происходящем от самих участников. Именно поэтому капитан команды-победителя в направлении Team Design(командное конструирование) 2014 года, Артём Павлов, расскажет тебе о том, как это было!

–- В этом году я закончил кафедру Э1 «Ракетные двигатели» и сейчас работаю по специальности в исследовательском центре им. М. В. Келдыша.Там занимаюсь проектированием ракетных двигателей и всего, что с ними связано. В общем, пока все устраивает.

— Расскажи как ты попал на EBEC?

— Про EBEC знал давно, но участвовать стал с 5 курса — не было команды. Соседи по общежитию на курс младше, уже участвовавшие в этом проекте, взяли к себе четвертым. Первый раз, с яростным настроем выиграть, пройти не удалось — провалили отбор, нашу идею в кейсе так никто и не оценил. Зато во второй раз постарались на славу — надо было как-то исправляться!)

— Как проходила командная подготовка к локальному этапу инженерных соревнований?

— Настраивались в основном морально, хотя пара-тройка «универсальных» идей в рукаве была, за это спасибо нашему генератору мыслей Никите Королеву.

— Расскажи, как твоя команда проходила соревнования, ваши ощущения?

— Соревнования не прошли, а пролетели мгновенно! И, надо сказать, довольно нервно. Мы долго думали, как сделать нечто оригинальное и красивое — потратили на это практически весь первый день. У всех уже появлялись облики будущих конструкций, а мы, казалось, только бумагу переводили. Конечно, это немного напрягало и отвлекало. Нам было ясно, что для победы нужна крутейшая штука, поэтому в некоторой степени шли на риск.

Больше всего запомнилась сама презентация и момент запуска установки — интрига сохранялась до конца. Уже после стало ясно — место будет нашим!

Весной командой поехали на Балтику — там нам немного не повезло. Возможно, мы слишком усложнили конструкцию, и в итоге чуть-чуть не успели отработать. Организация и все остальное прошло на ура.

Нужно сказать, это действительно одни из самых крутых студенческих соревнований для технарей. Сама идея подключать к мозгу руки — это и есть инженерное мастерство. Очень повезло, что они проходят именно в Бауманке, хотя где еще, если не здесь)

— Что можешь посоветовать будущим участникам?

— Безусловно придется поработать — без этого никуда. Главное не бояться ставить высокую планку и верить в чудо, тогда все получится — дерзайте, ребята!0u8erthIFHM