Международный Проектный Форум

С 19 по 23 февраля на территории России впервые прошел Международный Проектный Форум, одно из крупнейших внутренних мероприятий BEST (Board of European Students of Technology) – международной студенческой организации, объединяющей студентов технических вузов Европы. В сессиях приняли участие 69 делегатов из 17 стран Европы. Организаторами Форума стали студенты, представляющие BEST в МГТУ имени Баумана.
Локальная группа BEST существует в МГТУ уже 10 лет, за это время ребята организовали более 100 различных мероприятий, направленных на развитие бауманцев, а также на поддержание дружеских взаимоотношений и обмен знаниями со студентами университетов Европы. Именно активисты BEST ежегодно проводят инженерные соревнования, за лекции и мастер-классы от известных международных компаний, которые набирают на работу студентов Бауманки.
Благодаря своему размаху, количеству участников и сложной логистике, Международный Проектный Форум стал настоящим испытанием для организаторов. Но бауманцы не были бы бауманцами, если бы не справились с этой задачей блестяще, что подтвердили отзывы участников и партнеров.
19 февраля делегаты прибыли в МГТУ, где ребята из нашей локальной группы провели для них экскурсию по университету, в том числе в Молодежный Космический Центр. Затем состоялась конференция, в которой участвовали и иностранцы, и представители университета, в том числе руководство Студенческого Совета МГТУ. Тема конференции была «Молодежные лидеры нового поколения». Свою На эту тему выступил и президент BEST, Джоао Рамос Клементе, человек, который уж точно является прекрасным примером современного молодежного лидера – умного, смелого и харизматичного, готового изменять мир и вести за собой людей к переменам.
Затем делегаты вместе с организаторами отправились непосредственно к месту проведения Форума – базе отдыха в Тверской области, где на протяжении последующих 4 дней шла непрерывная работа, принимались важные решения об изменениях в организации, подводились итоги минувшего года и ставились глобальные цели на следующий (в общей сложности было проведено 47 сессий). У организаторов также было много работы – за время Форума на базе отдыха трудились более 30 студентов МГТУ, и благодаря ответственности и активности этих людей мероприятие прошло на высшем уровне. Это оценили и представители других стран. Москва не ударила в грязь лицом и доказала, что мы не только можем обеспечить европейские стандарты качества на мероприятиях, но и показать традиционно русские теплоту и гостеприимство.
Международный Проектный Форум в Москве стал самым крупным на данный момент мероприятием BEST, проходившим на территории России. Можно смело утверждать, что это событие станет серьезным шагом для укрепления дружеских отношений с зарубежными вузами и откроет для студентов МГТУ новые возможности и перспективы.otg6guGHYZs